Добро пожаловать сюда, Всегда вас ждут здесь, господа!)

Галерея моей жизни.

Объявление

Форум - ГАЛЕРЕЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. Рада приветствовать вас здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Галерея моей жизни. » Мои стихи и рассказы » Сновидения)

Сновидения)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Сновидения
2) Я)
3) Квест
4) PG-13
5) Все персонажи, принадлежащие Дж. Р. Толкиену + Дельфиния и Мария. Пейринг Толкиеновский; Мария+Арагорн, Мария+Леголас, Дельфиния+Пиппин.
6) Есть
7) Я САМА СЕБЕ БЕТА
8) Это фанфик по Властелину Колец, и этим всё сказано.
9) Все персонажи, кроме Марии и Дельфинии принадлежат Толкиену.
10) Пока нет. А, не. Возможен жестокий ОСС))
11) Статус - не закончен
12) Саммари:
Не успело пройти и ста лет с тех пор, как Фродо бросил Кольцо Всевластия в жерло Мордора. В Гондор к Арагорну приперается странный дядька из далёкой страны, и начинается не пойми что. Мария проводит расследование и узнаёт, что у гостя есть подозрительное кольцо, с помощью которого он управляет Арагорном. Не боясь опасностей, бесстрашная Мария срывается с места на поиски друзей Дунадейна, чтобы те повлияли на него. Она готова на всё, чтобы только спасти любимого правителя...

0

2

Сновидения.
Комедия, героический квест… считайте как хотите.
Я и моя подруга Римма в другом мире. Куда попали – сами узнаете.
Персонажи:
Фродо – подпольная кличка Фёдор. Оптимистичный пессимист, пофигист, но в случае может и пинка дать. Любит падать в обморок и закатывать глаза.
Пиппин – подпольная кличка Пин. Холерик, заводной и очень весёлый хоббит, любит в удобную минуту закатить истерику, а в другую удобную минуту подраться с кем-нибудь. Обожает приводить в чувства Фродо.
Мерри – подпольная кличка Меррин. Странный, но красивый, умный, но дурак. О Мерриадоке Брендибаке можно отозваться только так. Бухает по-чёрному, но пьяным его никогда никто не видел.
Сэм – подпольная кличка Сеня. Бывший телохранитель и садовник Фродо. Порой даже подозревали, что они с Фродо больше, чем друзья, но все намёки исчезли, как только все узнали, что Сэм влюблён в Рози.
Рози – подпольная кличка Бомба. Взорваться может так же внезапно, как и потухнуть. Любит покушать после семи, а после завалиться в кроватку и почитать собрание сочинений Фродо и Бильбо об их приключениях. Является женой Сэма, любит его без памяти, но ещё больше любит поесть.
Арвен – подпольная кличка Каштанка. Эльфийка, поменявшая бессмертие на любовь к Арагорну. Сидит на диете и очень хочет ребёнка, потому что так ей, видите ли, сказало пророчество.
Арагорн – подпольная кличка Агроном (ещё его Бомжом зовут). Шикарный парень, но на мальчика по вызову не работает, верен Арвен до мозга костей, на предложение Эовин встречаться ответил страшным отказом вплоть до истерики.
Гэндальф – подпольная кличка Пендальф. Маг до мозга костей. Был серым, стал белым, а на самом деле – голубой. Шутка, это не о нём, а о бездарном, но красивом актёре. Имеет лошадку Святозара с подпольной кличкой Сервелат.
Гимли – подпольная кличка Гиви. Гном с гомосексуальными наклонностями… шучу, Гимли нормальный, естественно, речь опять об актёре. Гимли ходит в шлеме и никогда его не снимает, никогда не моется, а о бритве вообще не знает.
Леголас – подпольная кличка Жигули. Белобрысый латыш, любит причёсываться и подглядывать за хорошенькими эльфийками, дорожит своими волосами как жизнью, за покушение на свои локоны может застрелить из арбалета.
Эовин – подпольная кличка Марфа. Женщина с интересным характером – властная, сильная, любит подраться на мечах, но считает, что легче дать между ног так, чтоб всё отвалилось. Потеряв отца в день своего рождения, она отдала свою жизнь родимому городу Рохану и брату Эомеру. А ещё Фарамиру, сыну предыдущего правителя Гондора. После отказа Арагорна Эовин бросилась на грудь к чуть не умершему рыцарю, и тот воспринял это как знак любви.
Эомер – подпольная кличка Рекс. Брат Эовин, тоже потерявший отца и приобретший сестру за один день. Сестра отдала жизнь Рохану, а Эомер остался жить в Гондоре под руководством Арагорна и Фарамира.
Фарамир – подпольная кличка Финалгон. С недавних пор считается мужем хозяйки Рохана. Чуть не умерев от руки отца, бедный рыцарь решил поскорее жениться, и судьба послала ему Эовин. Девушка переживала из-за отказа нового короля Гондора, и Фарамир стал переживать за компанию. В итоге, поженились.
Элронд – подпольная кличка Смит. Родившись Полуэльфом, не стоит считать, что жизнь не удалась. И Элронд так не считает. По уши влюблённый в Галадриэль – эльфийскую принцессу – он чуть не сошёл с ума и отправил Арвен от себя подальше, чтобы она тоже не свихнулась. «Куда угодно, хоть в рай», - сказал Полуэльф, и дочурка усвистала к королю Гондора. 
Галадриэль – подпольная кличка Электродрель. «Не родись красивой, а родись счастливой», - думает в конец безобразная эльфийская принцесса и живёт счастливо. Выйдя замуж за предводителя эльфов Келеборна, она почувствовала себя на самом деле счастливой, потому что на неё обратил внимание хоть один мужчина. А потом в неё влюбились разом гном Гимли и Полуэльф Элронд, и она начала страдать, потому что это уже гарем какой-то получается.
Келеборн – подпольная кличка Рогатенький. Почему? Да потому что как я уже сказала, у Галадриэли уже гарем из мужиков. Предводитель эльфов ни о чём не догадывается, хотя Гимли уже раз десять ему сказал: «Подпили рога».
Дельфиния – подпольная кличка Римма. Это моя подруга, самая лучшая и весёлая. Имея страшное сходство в росте с хоббитами и во внешности с эльфами, заводная девочка никак не может выбрать, кто она: низкий эльф или длинноволосый хоббит.
Кейт – подпольная кличка Катя Максакова. Ещё одна моя хорошая подруга. Решила её вписать – на роль возлюбленной князя она подходит на все сто.
Натали – подпольная кличка Ната Сахар. Так же является моей подругой. Нужна ловкая и сильная девчонка, способная выполнить то, что не могут парни – зовите Наташку!
Фростик – подпольная кличка Анька Сычёва. И это тоже моя подруга. Простите, что столько напихала. Что могу сказать об Аньке? В моём квесте нужна была эксцентричная, экспрессивная и истеричная девчонка. Аня – такая. И пусть не обижается.
Мария – подпольная кличка Инга. Ну что я могу сказать о себе? Я – это я, и больше ничего. О своём характере могу поведать только одно: я упорная и всегда иду вперёд.

Первое действие
Картина первая
Фродо, Гэндальф, Мария, Элронд.

Фродо и Гэндальф стоят на палубе. Корабль едва отплыл.
Гэндальф: Что с тобой, Фродо?
Фродо: Грустно покидать Шир и Хоббитанию… друзей… но здесь мне тоже нельзя оставаться…
Посреди палубы в сиянии появляется девушка. Волосы развиваются на ветру.
Мария: Вы куда намылились?!
Фродо: Уезжать надо… вернее, уплывать… нечего делать нам здесь…
Мария: Вы меня конечно извините, но мне требуется помощь, и срочно, а вы единственные, кто может мне помочь.
Фродо: Это ещё почему?!
Мария: Ну… вы уже имели дело с кольцами…
Фродо (в бешенстве): Что??? Опять кольца??? Блин, я думал, я его изничтожил…
Мария: Поправочка! Ты уничтожил одно, но есть ещё и другие…
Фродо: Охренеть!
Мария: Так вы со мной, или как? Имейте в виду, Арагорну всерьёз требуется помощь!
Гэндальф: Это какому такому Арагорну? Сыну Араторна?
Мария (задумчиво): Не знаю… а что, в Гондоре есть ещё один Арагорн?
Гэндальф: Тогда точно он. Да, кстати, а ты кто?
Мария: Хоббит… а, вы имеете в виду имя и фамилию? Мария Кранберс, дочь Аманды и Алекса.
Фродо (в изумлении, смешанным с восторгом): Дочь тех самых великих путешественников??? О, так я ваш большой поклонник…
Мария: О, право, я смущаюсь, не стоит так меня превозносить… всего лишь помощь мне нужна…
Появляется Элронд. Как всегда угрюмый и мрачный. При виде компании брови поднимаются наверх.
Элронд: Вы это куда?
Гэндальф: Прости, Элронд Полуэльф, но Арагорну требуется помощь.
Элронд (в унынии): И вы меня бросаете на произвол судьбы? Одного?
Мария: У вас есть Галадриэль…
Элронд (грустно): А у неё есть Келеборн…
Гэндальф: Арагорну срочно нужна помощь!
Элронд (со скоростью ветра выходя из депрессии): Что случилось, маг? Что-то с Арвен?
Мария (успокаивающе): Нет-нет, с Арвен всё в порядке, что-то плохо с ним самим. Ладно, граждане, надо идти, а то с Арвен тоже что-то будет.
Эльфы спускают шлюпку. Троица залезает в неё.
Гэндальф: Прощай, Элронд Полуэльф, прощай!
Элронд: Прощай, светлый маг Гэндальф Белый! (Машет рукой) Фродо, передай Арвен от меня привет.
Фродо: Ладно, конечно, хорошо. (Мысленно) Если через минуту не уйдём, некому будет привет передавать!
Троица уплывает. Фродо всё время смотрит на Марию. Наконец, они высаживаются на пристани.
Фродо: Откуда ты, Мария?
Мария (задумчиво): Где родилась, понятья не имею. Жила сначала в Шире, потом, во время войны в Гондор перебралась. А чё мне в Шире делать? Сволочи-назгулы предков перебили, платить налоги нечем, жить негде…
Фродо (мысленно): Гады!
Мария: И попёрлась я в Гондурас, тьфу ты, то есть, в Гондор. Думала, навсегда Шир покинула, ан нет! Пришлось вернуться! Сейчас за друзьями твоими, Фродо, зайдём. Надеюсь, они согласятся…
Фродо: Не сомневайся. Ай!
Нога попадает в яму.
Мария (со смешком): Фродо, что ж ты так? Саурона уничтожил, а под ноги не смотришь… ладно, не кипятись. S’ouvrement!
Ямка становится шире. Фродо вытаскивает ногу и оседает на землю. Мария подаёт ему руку, тот с восхищением и обожанием смотрит на неё.
Гэндальф (присвистнув): Надо же, а я думал, что единственный оставшийся волшебник это я.
Мария: Не смотрите на меня так, это всё дядя Саруман постарался… а что такого???
Фродо (с ужасом): ДЯДЯ???
Мария: Ну а ты что думал? У него и брат есть… и сестра… была… вот сестра и есть моя мама. Она вышла замуж за хоббита ширского, и получилась я.
Гэндальф (поражённо и испуганно): Не знал… я надеюсь, ты не…
Мария: Вы, мистер Гэндальф, совсем того? Я магию только в мирных целях использую, вы обо мне плохого не подумайте!
Картина вторая.
Те же без Элронда, Сэм, Рози

Троица входит в Шир. Поразмыслив немного, Мария вспоминает, что ничегошеньки не знает о друзьях Фродо. Вокруг красота. Ведь именно в это время года (весной) Шир приобретает офигительные краски.
Мария (со вздохом): Фродо, покажи, пожалуйста, где живут твои друзья.
Фродо: Мария, имей в виду, у Сэма – жена и дети, а Пин с Мерри… в общем…
Мария: Ничего страшного, найдём и уговорим.
Мария стучится в синюю дверь одной из норок.
Голос из-за двери: Кто стучится в дверь ко мне с толстым пузом на ремне?
Мария (присвистнув): Позовите Сэма.
Голос: Кого-кого?
Мария (начинает терять терпение): Сэма! Это друзья его, Фродо и Гэндальф!
Дверь открывается, выходит Рози. На ней домашняя одежда: халат и лапти.
Рози (угрюмо): Нужен-то он вам зачем?
Фродо: Дело есть, Рози. Именно к нему.
Рози: Ладно, дома он, кликну сейчас. Сэм! Эй, лентяй, вылазь сюда!
Дверь кладовки открывается, вылезает грязный Сэм.
Сэм: Сама ты лентяйка! Я уже час как по коридорам тайным лаза… (Глаза округляются. Сэм оглядывает в изумлении Фродо и Гэндальфа) Ой, мистер Фродо… Гэндальф… не признал… уехали же!
Фродо: Как видишь, вернулись. Это Мария, кстати.
Мария (хмуро): Потом руки жать будешь. Арагорну помощь нужна. А вернее мне, чтобы она не потребовалась ему.
Сэм: Это какому такому? Правителю Гондора, что ли?
Мария: Ему самому, других нету. Ну так чё? Едешь с нами в Гондор? Аль хотишь, чтоб сгинул твой приятель?
Фродо (мысленно): Что у неё за говор появился? С виду – девчонка как девчонка, а как послушаешь… но ведь вроде сначала она нормально говорила…
Сэм: А Рози как же? У неё ведь два ребёнка на руках остаются!
Мария: Сэм, я серьёзно, помощь нужна срочно (Непонятный говор сразу исчезает). Погибнет, ведь не вру же. (Поворачивается к Рози) Послушай, отпусти его, а? Верну тебе его в целости и сохранности! Слово Кранберса даю! Голову на отсечение!
Рози долго думает и чешет затылок. Не хочется ей отпускать любимого человечка…
Рози: Ладно, хорошо… но вернитесь!
Мария: Куда мы денемся?! Мы ж не на войну прём, а всего лишь в Гондурас… вернее, в Гондор.
Сэм уходит собираться: мыться и переодеваться.
Рози: Я понимаю всё, конечно, Арагорн близкий друг, и всё такое… короче, возвращайтесь целыми.
Мария (фыркает): Нет, Рози, я тебе его распиленным на кусочки принесу!
Рози: Я серьёзно!
Мария: А что я? Я ничего гарантировать не могу, но мы постараемся!
Рози: Уж постарайтесь.
Выходит Сэм. Чистый, мытый и даже надушившийся какой-то гадостью.
Рози (строго): Опять одеколон хлебал, пьяница?!
Сэм (испуганно): Да ты чего?! Не пил я! Капли в рот не брал!
Рози: А чё от тебя несёт за три километра?
Мария: Всё, забейте! Пошли, Сэм, ты готов?
Сэм: Не видишь? (Целует жену) Всё, дорогая, мы пошли. Прощай! Жди меня, и я вернусь!
Мария (тихо): Философская мысль. И как только он до неё додумался?
Рози: Я не прощаюсь, я говорю «до свидания».
Мария: Согласна!

Картина третья
Те же без Рози, Мерри, Пин

Четвёрка отходит от норки. Теперь они отправляются искать Мерриадока и Перегрина.
Мария: Сэм, нам надо ещё будет попробовать уговорить Мерри с Пином, чтобы они пошли с нами.
Сэм (хмыкает): Да их даже уговаривать не придётся. Моментально согласятся.
Мария: Почему ты так уверен?
Сэм: Они сразу после «отъезда» Фродо с Гэндальфом напились в стельку и пошли на мостик петь пьяные песенки о том, что без Фродо Бэггинса не будет им жизни ни на небе, ни на земле.
Мария (удивлённо): Они так его любят?
Сэм (хихикает): Они любят его в чувства из обморока приводить, особенно Пиппин.
В этот момент из-за угла выруливают Пин и Мерри. Похоже, немного подвыпившие, если об этом можно сказать «немного».
Мерри: О, привет, ребята! Привет, Гэндальф! Привет, Фродо! Привет Сэм! Здрассте, девушка… а куда это вы прёте?
Мария (Сэму на ушко): Это хуже, чем в стельку! Мне их отрезвить?
Сэм: Естественно!
Мария щёлкает пальцами.
Мария: Degrismenter!
Парни шатаются и сползают на землю. С непониманием глядят по сторонам, потом на Фродо, на Гэндальфа и на Сэма.
Пин: Вы же вроде уехали?
Фродо (мрачно): Пришлось вернуться.
Мария: Вы мне только пообещайте, что пойдёте с нами, и я вам всё расскажу.
Пин \\ Мерри: Обещаем.
Мария (хмуро): Вы Арагорна помните?
Пин \\ Мерри: Его забудешь!
Мария: Ему нужна помощь.
Пин: Зачем?
Сэм \\ Гэндальф \\ Фродо: Хи-хи-хи!
Мария (уже не сдерживая смех): Перегрин Тук, ты же вроде протрезвел!
Пин: Ну да.
Мария (продолжая ржать): Ну конечно, только Перегрин Тук может с трезвых глаз такой дурацкий вопрос задать! Надо ему! Так вы идёте?
Пин (задумчиво): Ну… не знаю… заманчивое предложение…
Мерри: Что за вопросы?! Я – всегда «за»!
Пин: Обожди, Меррин. Мы должны переться в Гондор, так? А что ему от нас надо?
Мария: Кому? Гондору или Арагорну?
Пин: А кому помощь требуется?
Мария: Тьфу на тебя, запутал! Поедете, всё объясню.
Пин (машет рукой): Ладно, фиг с вами, почапали. А, кстати, леди, звать-то вас как?
Мария: Всё по дороге!

Действие второе
Те же.

В пути. Мария, Фродо, Сэм и Мерри едут на ослах, Гэндальф – на Святозаре.
Фродо: Мария, ну расскажи ты нам, что за помощь нужна Арагорну!
Мария: Ладно, хорошо… но обещайте не перебивать! (Все согласно кивают) Итак, примерно неделю назад в Гондурас… тьфу ты, в Гондор припёрся один подозрительный тип. С виду мужик как мужик, Бисалол имя его, только вот мне он с самого начала не понравился. Страшный такой, на всех своими маленькими злобными глазками смотрит, аж в холод пробивает. Так вот, на пальчике у него, на безымянном, колечко такое было. С виду – обручальное, но оно не тонет в воде и не плавится в огне! Короче, Бисалол стал Аре зубы заговаривать. Договорился! Бедная Арвен чуть без лучшей фрейлины не осталась, без меня, то есть. Я считаю, Арагорн просто так никогда бы не посадил меня в темницу. Я же ему как дочь! Они с Арвен приютили меня, пригрели… как ребёнка родного! А тут я на ужине попросила Бисалола мне рагу передать, никак не дотянуться было, а Ара как вскочил, как истерику закатил… «Сама могла обойти стол и взять! Не маленькая уже, фрейлиной называешься всё-таки старшей! Дура тупая, идиотка, не смей в таком тоне с гостем разговаривать…» И велел меня в темницу посадить. Правда, на следующий день Арвен ему вклеила по первое число, и он прилетел извиняться и освобождать меня.
Фродо: Но чего ты такого сказала?
Мария (раздражённо): А я откуда знаю?! Арагорн бы никогда этого не сделал… если только… колечко на пальце Бисалола оказалось волшебным.
Пин (в офигении): Ето как?
Мария: А так. Колечко, которое Фродо похоронил в Арадруиде, не одно оказалось. Оно, конечно, было Всевластия, и всё такое… но всё равно не одно оно было.
Фродо: А сколько?!
Мария: Не поверишь. Семь. Четыре из них уже давно в вулкане оказались. Самое главное, убившее Саурона, вот только недавно. Ещё одно висит у меня на шее… нет, Фродо, я не покажу! А ещё одно у Бисалола на пальце. Сволочь эта управляет Арагорном с помощью кольца. Надо отобрать колечко у Бисалола и похоронить его в лаве на месте Арадруида.
Все кивают с такими лицами, что ясно: никто ничего не понял.
Мария: Надо заехать за Гимли и Леголасом. Гэндальф один с троллями не справится, а вы же прекрасно знаете, путь в Гондор лежит именно через поселение троллей… ведь мы через болота не пойдём, правда?
У Фродо глаза на лбу, а Сэм еле удерживается, чтобы не свалиться с ослика.
Фродо: Спасибо, мы уже там были. Больше не хотим.
Сэм: Я тоже не выказываю особого рвения. Ностальгия замучит, Голлума вспомню…
Мерри: Мария, а ты знаешь, где Гимли с Леголасом обитают?
Мария: Упс…

Действие третье
Картина первая
Арвен, Эовин, Фарамир.

В Гондоре. Арвен и Эовин сидят за обедом и судачат о житейских проблемах.
Арвен: Куда же Мария запропастилась? Сказала, к бабушке едет, а бабушка-то у неё, кажется, в Рохане живёт… что ж она так долго?!
Эовин: Вернётся.
Арвен: А может, на Ару она обиделась, вот и сбежала? Ну надо же было маленькую девочку в темницу кинуть! Во даёт мужчина… а ведь она лишь попросила рагу передать!
Эовин: Права ты, Арвен, что-то не то с ним творится. Не стал бы он в жизни её в темницу кидать, не идиот. И тут такое…
Входит Фарамир. Кланяется. Эовин кивает в знак приветствия.
Фарамир (обиженно): Что с Арагорном случилось? Щас на меня накинулся… будто я убил кого-то! А я всего лишь Бисалола подвинуться попросил, места мало было! Ара умом тронулся? Опекает мужика как дитё малое!
Арвен: Да ладно, плевать на Бисалола, жалко только, что Мария пропала.
Эовин: А мне всё по барабану! Ладно, завтра в Рохан поеду, давно не была там, хоть узнаю, как братец поживает. Заодно про Машку спрошу.

Картина вторая
Эомер, Стражник.

Эомер в Рохане. К нему подходит один из стражей.
Стражник: Повелитель, уже отстроили четыре башни, теперь партер делаем.
Эомер: Молодцы.
Стражник: Стену достроили, сейчас бойницы прорубаем.
Эомер: Умницы.
Стражник: Колокольню рыцари доделали. Осталось колокола повесить.
Эомер: Совсем хорошо.
Стражник: Мало-помалу церкви реставрируем, там, купола красим, дыры заделываем…
Эомер: Ещё лучше.
Стражник: Повелитель, сестра ваша, Эовин, на днях прибудет.
Эомер: Хорошо… ЧТО???
Стражник: Письмо пришло от неё, извещение. Скоро будет, говорит. Проверить, говорит, хочет, как мы тут живём.
Эомер: И что я ей покажу? Как народ самогон хлещет?
Стражник: Смилуйтесь над нами, повелитель! А то на обед вы из нас жаркое есть будете! И головы наши на главной площади висеть будут…
Эомер: Сестрёнка не такая.
Стражник: Сестрёнка у вас строгая, но справедливая. Ладно, велю я народу, пока принцесса в городе, спиртного в рот не брать.
Эомер: Действуй, а то не увидишь меня больше.
Стражник: Мне вас жалко, повелитель.

Действие четвёртое
Картина первая
Гэндальф, Мерри, Пин, Фродо, Мария.

Всё ещё едут. Красота вокруг: леса, поля, реки, горы… но на душе у Марии неспокойно.
Фродо: Какой ужас, Мария! Зачем я согласился?
Мария: Что такое?
Фродо: До Минас-Тирита тринадцать месяцев ехать! О боже, я умру!
Сэм (со смешком): В прошлый раз не умер.
Фродо: Но со мной было кольцо… оно же меня спасало!
Мария (раздражённо): Да хватит ныть! И потом, кольцо тебя лишь убивало!
Фродо (никак не угомонится): Оно убивало других, а не меня!.. Мария, слышь, а почему колечко на Гимли с Леголасом не подействовало?
Мария (хмыкнув): Да потому что Гимли думал лишь о своём обручальном кольце, а Леголасу даже обручальное пофигу. Его вообще Кольца не интересуют!
Пин (хихикая): Тебя можно понять, Фродо, обручальное кольцо тоже давит на психику, и каждый нормальный мужик спешит как можно скорее от него избавиться.
Гэндальф: Перегрин Тук, ты-то куда? Ты ж ещё вроде замужем-то не был…
Пин: Где я не был?! Спасибо, Гэндальф, мне это не грозит.
Мерри: Но женатым-то ты не был?
Мария (с усмешкой): Это ещё можно исправить…
Фродо: Ты на что намекаешь?!
Мария (самодовольно): Я – ни на что. Просто у него ещё вся жизнь впереди… успеет ещё…
Мерри: Выйти замуж?
Пин (раздражённо): Мужик не может выйти замуж! Но ты, наверно, можешь…
Меррин толкает Пиппина, и тот угрожающе свешивается с осла.
Мария (рассерженно): Ну давайте мы ещё где-нибудь Перегрина забудем! Знаете, я всё же надеюсь, что он вернётся обратно в Шир в целости и сохранности!
Фродо (тихо и злобно): По-моему, но только из-за этого…

Картина вторая
Арвен, Арагорн, Бисалол.
Гондор. Арвен, Арагорн и Бисалол в главном зале.
Арвен (меряет комнату шагами): Где же, где же Мария? Почему её так долго нет?!
Арагорн: Арвен, не маячь! Голова раскалывается!
Арвен нахмуривается и продолжает ходить туда-сюда.
Бисалол (настойчиво): Мэм, вас попросили! У короля Арагорна головная боль, покиньте поле зрения!
Арвен фыркает, гордо задирает голову и уходит. Арагорн хватается за виски.
Бисалол: Мой повелитель, вам помочь?
Арагорн: Отстань, Бисалол, не до тебя сейчас!
Бисалол: Вам сделать чаю? Кофе?
Арагорн: Исчезни, рыцарь!
Бисалол: Слушаюсь, мой повелитель!
Рыцарь кивает и уходит.
Арагорн (вдогонку): И не называй меня повелителем! (Оставшись один) О боже, почему так плохо мне? Башка болит, мышцы ломит… что-то развалился я совсем, пора завязывать с семейной жизнью… хотя бы на месяц-другой.

Картина третья
Эовин, Фарамир, Хорей.
Эовин собирается в Рохан. На ней лёгкие алюминиевые доспехи, поверх невесомый плащ из шёлка. Подходит Фарамир.
Фарамир: Дорогая, возвращайся поскорее!
Эовин (равнодушно): Как смогу.
Фарамир (со вздохом): Когда ты так говоришь, ты возвращаешься нескоро.
Эовин: Хочешь, езжай со мной.
Фарамир (загнанно и испуганно): Бог с тобой, Эовин, не пугай меня! Я не хочу с твоим братцем строгим встречаться. Мне о нём Арагорн такого нарассказал…
Эовин: Как хочешь. Не говори о моём братце плохо! Он очень даже ничего…
Фарамир (вспыхивает): Он мужчина, и как мужчина мне не нравится!
Эовин: А мог бы? Ладно, всё, молчу!
Дверь открывается, заходит стражник Хорей.
Эовин (стражнику): Всё готово?
Хорей: Да, конечно, можно ехать. Вот только скажите мне, вы верхом со стражей, или в повозке без неё?
Эовин: Я верхом без стражи!
Подходит к Фарамиру, целует его.
Фарамир: Удачи, Эовин.
Эовин: Она мне понадобится.
Хорей (очнувшись от высказывания принцессы): То есть как это верхом и без стражи? Так нельзя, убьют же вас!
Эовин (со смешком): Меня? Да кому я нужна?! Я в своей жизни и мухи не обидела!
Фарамир: Зато ты обидела главного Назгула Саурона!
Эовин: Все Назгулы вымерли!
Фарамир: Это когда же?
Эовин: Когда Фродо Бэггинс вырубил Саурона.
Хорей: Зато остались орки и тролли!
Эовин: И что дальше?! Вы меня ехать со стражей не заставите, мне ехать быстро надо, а стража громоздкая, и ей требуется ночлег. До Рохана, кстати, недалеко ехать.
Гордо поднимает голову и уходит. Опомнившийся Хорей вылетает за ней.

Картина четвёртая
Элронд, Галадриэль
Элронд и Галадриэль на корабле. Элронд меряет палубу шагами и вздыхает.
Галадриэль: Не маячь!
Элронд: Где они? Господи, что с ними сейчас?
Галадриэль (с сарказмом): Ты стареешь, Элронд.
Элронд (с удивлением): Это ещё почему?!
Галадриэль: Потому что у тебя СКЛЕРОЗ!!! Гэндальф и Мария два раза сказали, что они едут в Гондор, а ты не помнишь!
Элронд (обиженно): Эльфы не стареют!
Галадриэль: Зато Полуэльфы стареют!
Элронд: Не обзывайся, уродина!
Галадриэль: Не родись красивой, а родись счастливой!
Элронд: Если ты Полуэльф, это ещё не значит, что жизнь кончена! Всё, закрыли тему!
Галадриэль: Ладно, хорошо. Но попей на всякий случай таблеточки от склероза, а то с тобой скоро будет невозможно разговаривать.
Элронд: Ну и хорошо, помолчишь.
Галадриэль: У тебя кроме меня друзей нет!
Элронд: Щас за бортом окажешься, Светлая Владычица!
Галадриэль (хихикает): Я Келеборну нажалуюсь! И он тебя отшлёпает!
Элронд: А я Арагорну, и он отшлёпает Келеборна. И потом, кроме как забодать, твой Рогатенький ничего не может.
Галадриэль: Ах ты…
Подходит эльф Лориэн.
Лориэн: Галадриэль, Элронд, налажена связь по палантиру. Не хотите позвонить?
Эльфы слетают с мест и кидаются в каюту с криками «Я первый!»

Картина пятая
Мария, Фродо, Гэндальф, Мерри, Пин, Сэм, Гимли, Леголас
Мария, Фродо, Гэндальф, Мерри, Пин и Сэм останавливаются на ночлег в лесу.
Фродо: Мама, я боюсь!
Мария: Где ты маму свою увидел?
Темнеет. Хоббиты с опаской оглядываются по сторонам.
Гэндальф: Здесь живут орки.
Мария: Сам вы орки! Обычные совы!
В чаще раздаётся громкое «У!». Мерри подпрыгивает вместе с бедным осликом Таймом и хватает Марию за руку.
Мерри: МАРИЯ, МНЕ СТРАШНО! ДАВАЙ ОСТАНОВИМСЯ НА НОЧЛЕГ!
Мария (рассерженно): Меррин, за…л! Это СОВЫ!!!
Мерри: Прекрати! Вон Пину тоже страшно!
Гэндальф (со вздохом): Ну ладно, останавливаемся на ночлег.
Все садятся под деревом. Пиппина отправляют за дровами для костра.
Мерри (взволнованно): А он не потеряется?
Мария (беспечно): В Гондоре не потерялся.
Фродо: Одно дело – Гондор, и совершенно другое дело – леса, полные орков и сов.
Внезапно из леса выбегает Пиппин. Волосы дыбом, глаза навыкате.
Пин: Там… там… в лесу… такое мохнатое чудище… я едва не умер!
Мария: Животное? Мохнатое? Ты ничего не перепутал?
Пин: Я что, слепой?!
Мария: Кто бы это мог быть?
Внезапно глаза Марии округляются. Из ближайших кустов позади Пина выходят два человека. Один в чёрном плаще, другой в доспехах и шлеме.
Мария: Пин, шухер!
Мария поднимает арбалет и стреляет. Стрела попадает в человека в плаще. Тот сгибается пополам и сползает на землю. Капюшон спадает с головы.
Мария (в истерике): Леголас??? О боже, что я наделала!
Мерри \\ Пин \\ Фродо \\ Сэм \\ Гэндальф: Что Леголас? Где Леголас?
Мария: Ой, простите, я не хотела… я же не видела вашего лица… думала, разбойники напали…
Леголас: Мисс, мы знакомы?
Мария (кидается к эльфу): Нет, Леголас, но я вас знаю…
Леголас (в изумлении): ОТКУДА???
Мария: Если начну объяснять сейчас, некому будет объяснять. Дайте мне вытащить стрелу.
Хоббиты бросаются к Леголасу и отталкивают Марию. Та злится, взмахивает рукой, и хоббиты разлетаются в разные стороны. Но тут её отталкивает «мохнатый» мужик.
Гимли: Простите, мэм, дайте я.
Мария отскакивает в сторону и упирает руки в боки.
Мария: Какой же вы некультурный, мистер! Если уж сделали гадость, так хоть извинений не просите! И тем более, я не мэм!
Гимли (не оборачиваясь): Простите, сэр!
Мария: Ох уж эти мужчины!
Фродо: О, Леголас, сколько лет! Откуда вы?
Леголас (кряхтит и садиться): Да вот путешествуем… вместе.
Мерри: Эльф… с гномом?
Пин (сглатывая слюну): Я слышал, что вы подружились… но чтобы до такой степени…
Гимли (сверкает глазами): До какой это такой степени?!
Фродо (поспешно): Мой друг Перегрин лишь имел в виду, что гном и эльф не могли так сильно подружиться, по его мнению.
Мария срывает с подола мантии кусок ткани и, отталкивая Гимли, пытается вытащить стрелу.
Гэндальф: И давно странствуете?
Леголас: Да вот седьмой месяц пошёл.
Мария: Умоляю, Леголас, не шевелитесь. (Дергает стрелу) Чёрт, что же делать?!
Леголас скрипит зубами и терпит.
Мария: ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ!
Мария делает рывок, и стрела выскальзывает.
Леголас: непечатная брань
Мария: Леголас, ты живой?
Леголас: Спасибо, не дождёшься.
Мария поспешно перевязывает Леголасу руку.
Гимли: Спасибочки, девушка. Как вас звать?
Мария (хмуро): Мария Кранберс.
Леголас (поднимая глаза на девушку): Мария, спасибо, ты меня спасла, но… надо сначала подумать, а потом уже стрелять из арбалета.
Мария (сконфуженно): Ну… этот ваш… чёрный капюшон… я же не знала… что под ним окажется… такое красивое личико…
Леголас округляет глаза и с удивлением смотрит на Марию. Та краснеет.
Леголас: Ты о чём?
Мария: Ну… я вообще-то ожидала увидеть орка или, на худой конец, людоеда.
Сэм (вкрадчиво): Мария, мы, кажется, их искали.
Мария: Согласна. Ребята, я обещала объяснить, откуда я вас знаю. Я лично изучала историю Братства Кольца, и преуспела. В общем, вашему другу Арагорну нужна помощь. Вы же его знаете?
Гимли задирает нос, Леголас отворачивается.
Леголас \\ Гимли: Впервые слышу о таком.
Пин: Не придуривайтесь, ребята, вы же дружили. Уж Леголас-то точно. Вы плечом к плечу кинулись нас с Меррином искать.
Гимли (слишком категорично): Что-то не припомню.
Мерри (уже в истерике): Идиоты, это связано с Кольцом!
Леголас нахмуривается, а Гимли крутит пальцем у виска.
Леголас: Быть не может, мы его уничтожили. Фродо…
Фродо: Да уничтожил я, только вот оно не одно оказалось.
Гимли \\ Леголас: КАК НЕ ОДНО???
Гэндальф: Молча. Мария, расскажи.
Мария: Всё началось с того, что выковав Кольцо Всевластия, Саурон сделал ещё шесть таких.
Гимли (тихо): В итоге, семь.
Мария: Четыре из них были отданы эльфам, людям, Назгулам и оркам с троллями. Эти кольца добрый дядя Саруман отобрал у народов, а потом ещё один добрый дядя кинул их в кратер Арадруида. Ещё одно отдали хоббитам, оно сейчас у меня на шее. А шестое… в этом-то всё и дело, что шестое у Бисалола на пальце. Заявился Бисалол в Гондор в прошлую пятницу и стал Арагорну мозги полоскать, что все плохие. Арагорн нервным стал, дёрганным. Бисалол ему колечко показывает, а тот его холит и лелеет за это.
Леголас: А что за добрый дядя колечки в Арадруид кинул?
Мария: Прежний король Рохана Теоден.
Гимли: Он чё, тоже при деле?
Мария: Ну да. В доле, можно сказать.
Сэм: Ему что, заплатили?
Мария: Да.
Фродо (негодующе): А я вот ни гривны, ни рубля не видел, хотя самое главное выкинул.
Мария: Все деньги пошли на благотворительность!
Фродо: Ещё чего скажи!
Мария: Ну так вы поможете?
Леголас: Если только мы не пойдём через пещеры Мории.
Мария согласно кивает.
Фродо: И не через Карадрас!
Мария (поднимет брови): А где же?
Мерри \\ Пин \\ Сэм: А на самом деле, где?
Фродо (громко): ГЭНДАЛЬФ, КАК НАМ ПРОЙТИ В ГОНДОР, НЕ ИДЯ НИ ЧЕРЕЗ МОРИЮ, НИ ЧЕРЕЗ КАРАДРАС???
Гэндальф (также громко): ФРОДО БЭГГИНС, Я НЕ ГЛУХОЙ! Я НЕ ЗНАЮ, КАК ПРОЙТИ В ГОНДОР!!!
Все в непонятках.
Пин (тихо): Приехали.
Мерри (тихо): Приплыли.
Сэм (тихо): Приползли.
Мария (раздражённо): Кто ещё что выдумает?
Леголас (со вздохом): Делать нечего, идём через Морию. Барлога там больше нет…
Фродо: НЕТ! ЧЕРЕЗ КАРАДРАС! ТАМ НЕТ ОРКОВ!
Леголас (упорно): В Морию!
Фродо: В Карадрас!
Мария: А орлы? Гэндальф, ты можешь вызвать орлов?
Гэндальф: Могу. Но это будет слишком легко.
Гимли: Но Леголас истекает кровью!
Гэндальф (мстительно): Мария его спасла.
Леголас: Через Морию!
Фродо: Через Карадрас!
Мерри: Да тихо вы! Достали! Идём через Морию!
Сэм \\ Фродо \\ Пин \\ Гимли \\ Гэндальф: ПОЧЕМУ???
Мерри (краснеет): Я не взял запасных штанов.
Фродо: Но в Мории обвалился мост!
Гимли: Почти.
Фродо: СОВСЕМ!
Гимли: ПОЧТИ!
Фродо: СОВСЕМ!
Пин (в бешенстве): Идиоты! Есть же другой путь, не только через мост!
Гимли: Есть, конечно.
Фродо: Нету!
Гимли: Есть!
Фродо: Нету, и не спорь!
Мария (тихо): Лохи! Где у них мозги?!
Сэм (тихо): Точно не в голове.
Леголас (про себя): А может, дадите поспать?
После долгих споров все решают идти через Морию и ложатся спать.

Картина шестая.
Эомер, Эовин, Оливер
В Рохане Эомер и Эовин. Эовин приезжает и узнаёт, что её братец валяется пьяный в стельку в своих покоях. С криком она врывается к нему.
Эовин (строго): Брат, опять ты самогон палёный у орков перекупал?
Эомер (обиженно, еле ворочая языком): Почему сразу палёный, сестричка? Этот был… самый качественный…
Эовин: Ещё папа говорил, что перекупать самогон у орков – себя не уважать. Гномы лучше сделают!
Входит нетрезвый стражник Оливер.
Оливер: Элфы дэлать самый вкусный самагон! И самый дэшовый!
Эовин: Да вы тут всем Роханом пьянствуете!
Эомер: А чё ж нам ещё делать? Война-то закончилась, только бухать нам осталось…
Оливер: Вы нас уж извените, прынцесса… мы исчо с победы не оправились!
Эовин (Оливеру): Исчезни! А ты, братец, не протрезвеешь через пять минут, получишь по затылку!
Оливер, посчитавший за лучшее скрыться из-под горячей руки барышни, испаряется.
Эомер: Как ж я тебе за пять минут протрезвею? Мне выспаться надо!
Эовин (рассерженно): Два часа. Через два часа ко мне в комнату!
Эомер: Есть, сэр! (И проваливается в сон)

Действие пятое
Картина первая
Арвен, Фарамир, Кальвина,
В Гондоре. Фарамир и Арвен. Арвен рассерженно ходит по залу туда-сюда.
Арвен: Кто-то опять мерил мои платья! Не ты ли, благородный рыцарь?
Фарамир: Сударыня, причём тут я? Спросите мужа своего, Арагорна, сына Араторна.
Арвен (машинально): Арахорна.
Фарамир: Да какая разница? Самое главное, что не я их мерил.
Арвен: Арагорн уже три дня не мыл голову. Меня это беспокоит.
Дверь открывается, и в зал влетает фрейлина Кальвина.
Арвен: Что случилось?
Кальвина: Принцесса Арвен, зачем Его Величеству мои платья?
Арвен (поднимает брови): ЧТООО???
Кальвина (негодующе): Его Величество забрал все мои платья! Зачем они ему?
Фарамир: Арвен, общение твоего мужа с Бисалолом не пошло ему на пользу! Он уже собрался пол менять!
Арвен: И какой он выбрал?
Фарамир: Что?
Арвен: Ну… там, плитка, кафель, паркет…
Кальвина: Мне платья-то вернут?! Или я буду ходить по замку «в чём мать родила»?
Арвен пугается, подходит к шкафу и достаёт оттуда одно из своих платьев.
Арвен: Возьми, Кальви, ходи пока, а платья твои мы вернём.
Кальвина хватает одёжку и убегает. Арвен крутит пальцем у виска и опускается в кресло.
Арвен (задумчиво): Может, у Арагорна коллекция платьев…
Фарамир: Размечталась! Ты ещё скажи, что коллекция у Бисалола, а Арагорн ему носит!
Арвен: Может, и так…
Фарамир: А тебе не приходит в голову, что у него завелась пассия?
Арвен: Он влюблён в меня до мозга костей, он ни о ком другом и думать не может.

Картина вторая
Галадриэль, Элронд, по палантиру: Гэндальф, Мерри, Фродо.
Галадриэль склоняется над палантиром, в шаре появляется физиономия Гэндальфа.
Гэндальф: Приветствую тебя, Светлая Владычица. Для тебя тут множество приветов. От Фродо, от Сэма, от Пиппина с Мерри…
Мерри (тихо): Так всегда! Никто никогда не скажет «Меррина с Пином»!
Гэндальф: От Марии тебе тоже привет, от Лего… АЙ! Лас! Блин, не стреляй в эту птичку, она тебя не съест! Да, конечно, от Леголаса привет, и самый… большой и горячий… с любовью от Гимли.
Галадриэль краснеет. Элронд хихикает.
Гэндальф: Я бы позвал его, но боюсь, палантир от его губ запотеет. А у вас как дела, Галадриэль?
Галадриэль (сдавленно): Да всё вроде в порядке… а как там Фродо?
Гэндальф (со вздохом): Жив…
Мерри: ПОКА.
Фродо: Не дурите! Я не собираюсь больше умирать! И спасать мир тоже! Я, конечно, понимаю, что хоббитам судьбой предписано быть спасителями мира, но… я что, единственный хоббит в мире? Есть Сэм, Мария, ну… на худой конец, Пин с Мерри…
Мерри: Ну вот, опять! Никто не скажет «Мерри с Пином»! Никто! Придётся всю жизнь мне быть Никчёмным Запасным Хоббитом, даже в спасении мира!
Гэндальф: Лего… Зелёный Лист! Не трогай белочку, она твою причёску не испортит! Отстань от оленя, у тебя рога длиннее! Лас, тебя что, Мария укусила?!
Мария (обиженно): Поправочка! Я его поранила! Не искажайте факты!
К палантиру подходит Элронд.
Гэндальф: Здравствуй, Элронд Полуэльф.
Элронд: Не обзывайся.
Гэндальф: Как жизнь?
Элронд: Старею.
Гэндальф: Что так?
Элронд: Склероз.
Галадриэль: Прости, Элронд, это амнезия, я ошиблась.
Элронд (гневно): Ошиблась?! А я уже таблетки от склероза заказал!
Галадриэль: Не так уж они и дорого стоят!
Владычица выдирает волос из своей головы и протягивает Элронду.
Галадриэль: Ой, Элронд, ты седеешь! И лысеешь!
Элронд (хватается за виски): За что мне это? За что?
Галадриэль (притворно вздыхает): Ты не виноват, Элронд, мы все стареем и умираем.
Элронд (негодующе): Ты вообще молчи, тебе это не грозит!

Картина третья.
Арагорн, Арвен, Фарамир,
В Гондоре Арагорн и Арвен ужинают.
Арвен: Арагорн, мне кажется, что с тобой что-то не то. Что случилось?
Арагорн: Да ничего особенного. Просто я собираюсь менять пол, мерил твои платья и отобрал одежду у фрейлины Кальвины.
Арвен: Но слова мужиков надо делить на сто. Значит, ты этого не делал.
Арагорн: Это почему же?
Арвен: Чего удивительного? Знаешь, как сделать правильный выбор?
Арагорн: Ну?
Арвен: Спросить у мужика и сделать наоборот.
Арагорн (обиженно): Я не такой!
Арвен: Ты не мужик?!
Арагорн: Ты мой род и пол прекрасно знаешь.
Арвен: Только вот что-то никак не рожу. Может, ты бесполый… тьфу ты, бесплодный?
Арагорн: Дура, меньше предохраняться надо!
Открывается дверь, вползает Фарамир. Почему вползает? Надоело писать, что входит.
Арвен: Фарамир, Арагорн хочет менять пол. Может, ему помочь?
Арагорн (испуганно): Пошли вы… не надо мне помогать, сам справлюсь! А то ещё чего доброго оторвёте мне что-нибудь…
Фарамир: Сходи к пластическому хирургу. Я даже рекомендацию дам… о чёрт, имечко подзабыл…
Арвен: А я прекрасно помню! Гэндальф его звать, голубой!
Арагорн: Почему голубой? Он же вроде серым и белым был…
Арвен (мстительно): А на самом деле – голубым!
Арагорн: А, знаю, кожа у него голубая была, да?
Фарамир: Ага, и в чешуе! Отстал ты от жизни, друг сердечный. Это у Бисалола твоего кожа голубая!
Арагорн (гневно): Бисалол – наш гость!
Фарамир: Ага, и поэтому всячески отравляет нам жизнь! Ара, проснись, родимый! Ты под кайфом, что ли?
Арвен: Да не колется он вроде… муженёк, ау! Ты часом не выпил?
Фарамир (недовольно): Ему пить нечего. Эовин всё от меня в погреб спрятала!

Картина четвёртая.
Мария и компания.
Лес. Поляна, где друзья остановились на ночлег. Пиппин выбегает из-за дерева, подскакивает к Леголасу и прячется за него.
Леголас: В чём дело, Пин?
Пин: А! МАМА! НА ПОМОЩЬ! (Машет руками) На меня кабан напал. Во-от с такими глазищами и такими же клычищами!
Гимли (снисходительно глядя на него): Тебе его поймать велели! А ты чего сделал? Чё мы есть-то сегодня будем? Я на голодный желудок не засну! Буянить буду.
Мария: Эй, Гимли, ты не волнуйся! Поймаю я твоего кабана.
Леголас (удивлённо): Ты?! Но ты же девчонка!
Мария (со смехом): И что с того? Нам, девчонкам, что, смелыми быть не положено?
Леголас: Нееет… просто… эх, Машка, я иду с тобой! (Поднимается на ноги)
Мария: СИДЕТЬ! (Жестом сажает его обратно) Ты, во-первых, ранен, Леголас. А во-вторых… и вообще, ты ранен из-за меня. Так что придётся тебе остаться здесь.
Она гордо удаляется. Леголас роняет голову на руки.
Мерри: И что, ты будешь так просто сидеть и смотреть? А если с ней что-нибудь случится?!
Леголас: А что мне делать?! Знаешь, пусть уж идёт. Её не переспорить. Раз уж решила… эй, Гэндальф, а ты что скажешь?
Гэндальф (задумчиво): А что тут скажешь? Девчонка очень смелая. Или хочет такой казаться… я лишь могу с тобой согласиться, Леголас.
Фродо: Я иду с ней!
Сэм: Эй, ты что, совсем? Помереть охота?
Фродо: Про что ты, Сэм?
Сэм (со вздохом): Она волшебница! Саруман ей дядя! А ты просто хоббит с деревянной шпагой!
Леголас: Ага, ага… пришибёт тебя ещё кто… а нам потом искать, да ещё хоронить…
Фродо (хмуро): Ну спасибо, Леголас, ты меня несказанно обрадовал!
Леголас: Всегда рад стараться.
Фродо (ложится на плед, расстеленный на земле и зевает): Тогда я буду спать.
Мерри \\ Сэм: И я.
Гимли: А я за дровами.
Гэндальф: Леголас, на тебе огонь.
Леголас: А ты куда?
Гэндальф: А мне, простите, за кустик надо.

Картина пятая
Мария, Дельфи
Мария взволнованно и испуганно оглядывается. Вокруг тишина, но у юной ведьмы странное предчувствие.
Мария: Эй?! Кто тут?! Покажись!
В ближайших кустах раздаётся шорох. Мария кидается туда и видит девчонку-хоббита своих лет.
Мария: Ого! Ты кто? Как тут оказалась?!
Дельфи (тихо): Из Шира я, Дельфинией звать.
Мария: О, круто! А я папа Римский.
Дельфи: Вообще-то я серьёзно.
Мария: И я!
Дельфи: Да ладно тебе. Я вообще-то гуляю тут просто… но заблудилась.
Мария: Одна в лес пошла? Самоубийца!
Дельфи: Нет! Я с мамой пошла!.. и потерялась.
Мария: Ясно. Мы в Гондор с друзьями топаем. Идём с нами, а?
Дельфи: Я бы с удовольствием… но если мама будет меня искать…
Мария: А если не секрет – семья у тебя большая?
Дельфи (со вздохом): Девять человек. Два родителя и семеро детей. Я – седьмая дочка, младшая.
Мария: Понятно. Никто тебя искать не будет. Мама от тебя избавиться решила.
Дельфи: О нет!
Мария: Именно. Ладно, потопали.
Дельфи: Есть одно «но»!
Мария: Ну?
Дельфи: Я неплохо владею мечом, дерусь кулаками… а ещё у меня с собой ослик. Вон он, у дерева.
Мария осматривает животное и приходит к удовлетворительному выводу.
Мария: Это хорошо. Мамуля это не предусмотрела. Лады, хватай зверя, и пошли, а то друзья уже небось волнуются. 

Картина шестая
Арвен, Эовин
Арвен и Эовин, которая уже вернулась из Рохана, на балконе замка в Гондоре. Арвен смотрит вдаль.
Арвен: Мой муж сошёл с ума.
Эовин: Есть приметы сумасшествия?
Арвен: Всё ты язвишь! А он на самом деле ненормальный!
Эовин: Бисалол виноват?
Арвен: Фиг его знает. Только Гоша теперь уже даже на меня орёт. Вон вчера попросила этого гада подвинуться…
Эовин: Ну, он хоть извинился?
Арвен: Кто? Бисалол?
Эовин: Дура! Арагорн!
Арвен: Ну извинился… долго извинялся, час наверно.
Эовин: Ну и не бери в голову.
Арвен: Легко тебе говорить! У тебя муж не сошёл с ума!
Эовин (со вздохом): Зато мой муж горькую пьёт. Эх…
Арвен: Ты же вроде бы всё спрятала!
Эовин: А он нашёл!
Вдруг Арвен что-то вспоминает, и её лицо озаряется мыслью.
Арвен: Ты говоришь, в Рохане Маши нет?
Эовин: Нет, да и не было! Я специально у бабки её спросила. Которая, кстати, здоровая! Здоровее, тьфу-тьфу, не бывает.
Арвен: Тогда куда же она поехала?!

Картина седьмая.
Галадриэль, Элронд
Галадриэль и Элронд на корабле. И опять спорят.
Галадриэль: Чую, неладное что-то будет.
Элронд: Умная ты больно, владычица… мозгов не одолжишь?
Галадриэль: Не делюсь, Полуэльф! И я серьёзно. Душа болит. Ребят неприятности ждут!
Элронд: Ой, блин! Как ты меня достала своими предсказаниями!
Галадриэль: Но они верны… почти всегда!
Элронд: Отстань, владычица! И так тошно!
Галадриэль (с сарказмом): Тошнит? Морская болезнь?
Элронд: Ой… отвали! Мне по фигу. Главное, чтобы с доченькой всё нормально было…
Галадриэль: Так и с ней плохо будет…
Элронд: ЧТО?! Что же ты раньше-то не сказала?!
Галадриэль: Да ты и не спрашивал!

Действие шестое.
Картина первая.
Фродо, Пин, Мерри, Сэм, Гимли, Леголас
Фродо просыпается среди ночи. И начинает биться в агонии. Мария ещё не вернулась, и у него на душе неспокойно. От его шума просыпается Пин.
Пин: Чё ты не спишь?
Фродо: Да Мария не вернулась до сих пор…
Пин (со вздохом): Во блин ненормальный! Нашёл за кого волноваться! Ты не забывай, кто у неё дядя!
Мерри (поднимая голову с мешка): Во! Собаки на сене!
Пин: На себя посмотри!
Мерри: А как вас ещё назвать? Сами не спите и другим не даёте!
Пин: Это тогда уж Фродо такой.
Мерри: Что?
Пин: Это он меня разбудил.
Гимли: Да заткнитесь!
Пин и Мерри съёживаются. От гнома получить никому не хочется.
Леголас: Фродо, ты не один волнуешься.
Фродо: Может, всё-таки…
Леголас: НЕТ! Э… Гэндальф сказал ждать – значит, надо ждать.
Фродо: А, ну да… а то он нас к дереву привяжет, чтобы не рыпались…
Гимли: Заткнитесь! Я что, в пустоту говорю?
Фродо // Леголас: Ага.
Гимли: И что, это пустота так болтает громко сама с собой?
Фродо // Леголас: Ага.
Гимли: Тогда передайте пустоте: «ЗАТКНИСЬ!»
Фродо и Леголас переглядываются и начинают дружно ржать. От хохота просыпается Сэм и смотрит на эльфа и хоббита совершенно очумелыми глазами.
Пин: Может, хватит ржать? Вон, Сэма разбудили…
Сэм: А чё они смеются?
Мерри (шепотом): Гимли с пустотой разговаривает.
Сэм еле сдерживает смех и снова ложится.

Картина вторая.
Мария, Дельфи
Мария останавливается и задумчиво глядит по сторонам
Дельфи: Что случилось?
Мария: Надо придумать что-то скушать, а то голодная братва съест нас.
Дельфи: Не парься. Есть у меня жратва.
Мария: Это хорошо.
Дельфи: Должно на всех хватить. Сколько твоих друзей?
Мария: Сосчитай Братство Кольца без Арагорна и Боромира.
Дельфи: ???
Мария: А что ты удивляешься?
Дельфи: Так мы идём…
Мария (кивает): Именно. И они жутко голодные!
Дельфи: Классно!!! Э… а как они среагируют… на моё появление?
Мария (задумчиво): Ну, Леголас удивится, Гэндальф покачает головой, Гимли насторожится… а хоббиты просто в тебя влюбятся.
Дельфи: Ох…
Мария: Что такое?
Дельфи: Но они не будут против, что ты меня подобрала?
Мария: Щас! Пять раз! В этот раз предводитель экспедиции – я.
Дельфи: Это хорошо.
Дельфиния вспрыгивает на ослика. Мария берёт того под уздцы.
Мария: Это почему? Они сексуальные маньяки…
Дельфи: Так это же клёво!
Мария: ЧТО?!
Дельфи: Я тоже сексуальная маньячка.
Мария: ПРИЕХАЛИ!

Картина третья
Эомер, Оливер, Кейт, куча стражей
Рохан. Эомер смотрит в окно с некоторым сожалением.
Эомер: Пить нечего, есть нечего… когда же сестра снова приедет?!
Оливер: Вчера вы говорили, что боитесь приезда сестрёнки до дрожи.
Эомер: Говорил. Но после того, как она увезла последнюю самогонку, мне хочется её видеть как никогда.
Оливер: Эх… ничего не могу предложить вам, сэр. Только «Флагман», но она не первой свежести…
Эомер: Да я есть хочу. А в погребах хоть шаром покати!
Оливер: Ну да. Это у вас. А у нас…
Эомер: Тащи всё, что есть! Ну… я имею в виду, всего понемножку.
В этот момент в зал вбегает девушка в потрепанном крестьянском платье и падает перед Эомером на колени.
Кейт: Пожалуйста! Пощадите! Не вешайте моего отца!
Эомер: Мисс! Во-первых, встаньте! Я должен видеть ваше лицо, когда говорю с вами.
Девушка покорно встаёт и смотрит Эомеру в глаза. На её лице застывает смущённая улыбка. Такая же занимает место на лице принца. Стражник тактично удаляется.
Эомер: Что случилось? И как вас зовут, мисс?
Кейт: Мой отец… случайно наступил на ногу какому-то стражнику… и его за это хотят повесить. Поэтому я и пришла к вам, сэр. А звать меня Кейт. Просто Кейт.
Эомер (сходя с места и подходя к девушке): Послушай, нет на свете ничего невозможного. Я отменю казнь. Когда она?
Кейт: Сейчас!
Эомер сносится с места и бежит на главную площадь.
Эомер (стражникам): Кто позволил вам вершить правосудие без моего ведома?!
Один из стражников: Но сэр, вы же велели не беспокоить по пустякам…
Эомер: А что, казнь – пустяк?!
Тот же: Казнь простолюдина – да!
Эомер: А что он совершил?
Тот же: Причинил главнокомандующему телесные повреждения.
Эомер: Что?!
Тот же: Он наступил ему на ногу!
Кейт хватается за голову и оседает на ближайшую повозку. Эомер кидается к ней.
Эомер: Врача сюда, быстро! Казнь отменить, мужчину отпустить, девушку в лазарет. А ты! ( он кивает на стража) Ко мне! Покажи мне среди законов, где сказано, что надо вешать за то, что стражнику наступили на ногу!
Страж: Сэр! Это статья – причинение телесных повреждений…
Эомер: Заткнись, а? Он что-то сломал? Вывихнул? Растянул?
Страж: Никак нет, сэр. Даже синяка не было…
Эомер: Вот и не морочьте мне голову!
Страж: Разрешите идти.
Эомер: Разрешаю… нет, стой. Сходи к заведующему по поступлениям, пусть зачислет эту Кейт на службу.
Страж: Простолюдинку?
Эомер: Отставить разговоры! Выполнять, шагом марш!
Страж: Так точно. (Подходит к Оливеру) Что это с ним?
Оливер: Влюбился он! В эту Кейт! Так что давай, вали выполнять, а то ещё велит тебя повесить…

Картина четвёртая.
Главные герои, Мария, Дельфи.
Мария и Дельфи подходят к костру.
Мария: Эй, вы спите?
Фродо // Пин // Мерри: Ага.
Мария: А, ну тогда, значит, вы есть не будете…
Фродо (вскидывает голову): А что есть?
Мария: Ну, для начала познакомьтесь с моей новой знакомой. Ребята, это Дельфиния.
Пин: Что? Где?
Мария: Прогресс. Ты оглох? Или ослеп?
Дельфи выходит из-за её спины.
Дельфи: Наверно, он просто не заметил меня.
Гимли (в изумлении): это кто?
Мария (со смешком): Конь в пальто! Ты что, слепой?! Это – Дельфиния!
Гимли: Ну здравствуй, Дельфиния. Ты кто?
Мария хватается за голову и плюхается на плед.
Пин (подсаживается к новой знакомой): Здрассте, барышня. Откуда ты?
Дельфи: Из Шира.
Пин: Ух! И мы из…
Дельфи: Я знаю, Перегрин. Я всё о вас знаю! Вы – Братство Конца!
Мария: Заткнись! Пин, а ну дуй сюда!
Перегрин поднимает зад с пледа и подсаживается к ведьме.
Мария: Та-ак… милый мой, признайся, понравилась она тебе?
Пин: Ага.
Мария: Забудь о ней. Девочке едва пятнадцать исполнилось! Ты срок получить хочешь?
Пин: Не-ет…
Мария: Вот и фильтруй базар!

Картина пятая.
Галадриэль, Элронд, Джим
Галадриэль и Элронд над картой.
Элронд: Слушай, Владычица, а мы, похоже, плывём не туда!
Галадриэль (отрывается от атласа): Как это не туда?
Элронд: Ну, ты на карту-то глянь.
Галадриэль: Смотрю уже минут пятнадцать.
Элронд: Ну вот и смотри дальше. Тут вот (тычет в карту) гора, а мы её как не проплывали, так и не будем проплывать. Не в ту сторону мы плывём!
Галадриэль: Бездари.
Элронд (хватает карту и вылетает на палубу): Капитан, мы плывём не туда!
Молодой (для эльфов) эльф спускается с капитанского мостика.
Джим: Что случилось?
Элронд: Посмотри на карту! Мы плывём не по тому каналу! Нам надо вот сюда, а мы плывём во-он туда.
Джим смотрит на карту и чешет затылок.
Джим: Ой, ну какие же мы идиоты! Эй! Лево руля! Полный вперёд!
На мостике: Что случилось, капитан?
Джим: Мы плывём не туда!
На мостике: Как это не туда?!
Джим: Это не обсуждается! Лево руля, я сказал!
Корабль начинает поворачивать. Галадриэль хватается за живот и со стоном убегает в каюту.
Элронд (ехидно): Владычица! Что же ты это? Морская болезнь никак?..

0

Вы здесь » Галерея моей жизни. » Мои стихи и рассказы » Сновидения)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz