Добро пожаловать сюда, Всегда вас ждут здесь, господа!)

Галерея моей жизни.

Объявление

Форум - ГАЛЕРЕЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. Рада приветствовать вас здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Галерея моей жизни. » Мои стихи и рассказы » Прощальный дозор

Прощальный дозор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Прощальный дозор
2) Я
3) Action
4) PG-15
5) Все персонажи, принадлежащие С. Лукьяненко + я сама. Пейринг: Инга+Эдвард
6) Определённое)
7) НЕТ
8) Фанфик по миру Дозоров.
9) Персонажи принадлежат Лукьяненко.
10) Жестокий ОСС.
11) Закончен.
12) Саммари:
Эдварда уничтожили, но я, Инга Герасимова, поганая девчонка, решила его вернуть. Влюблённая дурочка! Я отправляюсь на край света, чтобы вернуть к жизни человека, с которым не знакома! Но, как говорится, дуракам везёт...

0

2

- НЕЕЕЕТТТ!!! – Я перевернула стол шефа. – Такого быть не может, он не мог умереть, он в Сумраке!
Завулон склонил голову на бок и вздохнул:
- Городецкий попросил у древних отпустить всех Иных из Сумрака на небо. Извини, но он умер навсегда.
- Да такого быть просто не может, за что так везёт этому Городецкому?! И за что так не везёт Эдгару?
- Эдгар пошёл против всех, - пожал плечами шеф.
- Городецкий скотина! И ещё Светлым зовётся! По сути ему ничего не стоит сменить цвет, ты не пробовал его переманить?
- Инга, у него жена и дочь – Великие Светлые, он не может стать Тёмным.
- Эх, познакомиться бы с этим Антоном, - процедила я сквозь зубы. – Но можно же что-то предпринять? Что это за древние, что выполняют все желания?
- Городецкий подарил им покой, - ответил Завулон, переворачивая обратно стол. – Они просили. Имей в виду, они всесильны.
- Может, они ещё что-то попросят? – с надеждой спросила я. – И тогда они вернут его…
- Я тебя одну не отпущу, - сказал твёрдо шеф. – Спасибо, у меня и так мало народу в Дозоре.
- Неужели ты мне помешаешь? – хмыкнула я.
Вокруг меня засветилось голубое свечение. Я прокладывала портал до Эдинбурга, прямо до королевской горы.
- Не смей! – воскликнул Завулон и попытался меня схватить, но было поздно. Я уже крутилась в водовороте портала.
Я приземлилась на газон напротив королевской горы. Не фига себе размеры… ничего удивительного, что эти древние всесильны.
Я зашла на первый уровень Сумрака и крикнула горе:
- Вы помните Антона Городецкого?
Среди кучи голосов я вдруг услышала пронзительно чёткий женский голос:
- Он подарил нам покой, этот смелый Светлый.
- И вы исполнили его желание, отпустили Иных из Сумрака!
- Да, ведь он услужил нам, оказал огромную услугу.
- Простите, но может, я тоже могу чем-то вам помочь? – спросила я с надеждой. – Мне очень надо, чтобы вы помогли мне тоже. Я знаю, вы всесильные.
- Ты Тёмная, - заметил такой же чёткий приятный баритон.
- Ну и что? Я прошу вас, я делаю это не для себя, я хочу спасти любимого человека!
- Инквизитора Эдгара Остахова?
Я поразилась такой проворности.
- Да, - кивнула я.
- Но он умер.
- Если вы его умертвили, вы его и вернуть можете, вы можете всё!
- Кто тебе это сказал?
- Мой шеф, Великий Тёмный Завулон.
- Что ж, Тёмная, ничем не можем тебе помочь, - притворно (я уверена, что притворно) вздохнула девушка.
Из глаз брызнули слёзы. Я села прямо на газон и разрыдалась. И мне кажется, это подействовало на древних.
- Что ж, Тёмная, есть выход, - ответил, наконец, тот же баритон. – Ты можешь оказать нам услугу, и мы вернём Эдгара Остахова, но с его женой. Эдгара развоплотили из-за его жены, он хотел быть с ней, поэтому мы вернём их обоих.
- Да пожалуйста, - закивала я. – Что мне нужно сделать?
- Освободить нас, Тёмная, и ты это можешь.
- Я первый уровень, но всё ещё не Высшая! – воскликнула я.
- Но ты это можешь сделать. Иначе попрощайся навсегда с любимым Инквизитором.
Я вздохнула. Мне нужно спасти Эдгара, и я это сделаю!
Я начала читать заклинание освобождения магической сущности. И чем дальше я его читала, тем больше вокруг горы начинал вихриться воздух. Слава богу, в реальном мире этого не было видно. Я чувствовала, как Сила течёт сквозь меня, я сосала её из нижнего слоя Сумрака, и чем больше сосала, тем больше становился вихрь вокруг горы. И вот, наконец, из камня появились шесть духов. Все синие, как и подобает духам.
- Мы – духи древних Атлантов, нас выдумал Мерлин, - сказал приятный парень, тот самый, что обладал баритоном.
- Я надеюсь, вы не станете крушить землю и пытаться захватить её? – пискнула я.
- Ты перепутала нас с титанами, - ответил древний старец. – Нет, мы просто уйдём навечно в Сумрак, но не на шестой слой, куда может пройти любой Высший, а мы растворимся в нём.
- Но прежде мы выполним обещание, мы вернём тебе любимого Инквизитора вместе с его женой, - закончила женщина. – Приступим.
Они произносили заклинание на непонятном мне языке. Полыхали вспышки, летели искры… и вдруг на первом слое Сумрака из ниоткуда появился Эдгар Остахов собственной персоной, правда, рядом тут же появилась его жена Анабель.
- Спасибо, - крикнула я духам, и они растворились в Сумраке.
Эдгар и Анабель вывалились из Сумрака со скоростью ветра. Причём, они были очень удивлены, что они вообще здесь, а не там, на небе. Когда бывший Инквизитор понял, кто виноват в их перемещении, он подошёл ко мне. Я покраснела и уставилась на красавчика-Инквизитора с нескрываемым интересом.
- Тёмная Иная? – хмыкнул Эдгар. – Кто попросил тебя сделать это?
- Я… я сама, - пролепетала я. – Я пошла даже против своего шефа. Он не хотел, чтобы я вас возвращала.
- Почему? И могу я услышать имя той, кто не испугался пойти против Завулона?
- Инга Герасимова, Иная, Тёмная, первый уровень Силы, - пискнула я, краснея всё больше и больше.
В разговор вступила Анабель:
- Инга, скажи, почему ты вдруг решила нас вернуть?
- Анабель Андреевна, я поклонница вашего мужа, - отозвалась я неуверенно. – Он мой кумир, я всегда восхищалась им. Когда узнала, что его развоплотила Арина, а этот скотина Городецкий вас вообще прикончил, я прибежала сюда и попросила у древних духов, отправивших вас на небеса, вернуть вас назад. С самого начала я хотела вернуть лишь Эдгара, но потом вспомнила, из-за кого его развоплотили, и попросила вернуть ещё и вас.
- Инга, это благородный поступок, не достойный Тёмного, - заметил Эдгар.
- Но вы, мистер Эдгар, вы же никогда бы не тронули этого поганца Городецкого, хоть он и Светлый. Вы были друзьями до того случая с бомбой.
- Откуда ты знаешь? – ледяным тоном спросил Эдгар.
- Я много чего знаю, я знаю, что здесь произошло. Куда вы пойдёте?
- Инга, все думают, что мы умерли, а кто ещё так не думает, считает меня опасным потенциальным преступником.
- По сути, Эдгар, ты именно им и был, - заметила Анабель. – Да, он прав, Инга, идти нам некуда.
- Я… вы ещё не всё знаете, я могу сделать так, чтобы мистер Эдгар вернулся на работу, чтобы все забыли, как он был преступником.
- Как же ты это сделаешь? – поразился Инквизитор.
- Увидите, - заверила я их.

Мы стояли на тротуаре, а мимо с бешеной скоростью неслись машины.
- Я вам обещала? – хмыкнула я.
И правда, в городе Эдинбурге некого Эдгара Остахова, беглого Инквизитора, уже никто не искал.
- Инга, то, что ты сделала для нас… это невозможно описать… - сказал Эдгар. – Как мне тебя отблагодарить? Я выполню любое твоё желание.
- Хорошо… нет, я не скажу, - я покраснела и упёрла глаза в асфальт. – Я не могу это сказать… ваша жена убьёт меня…
- Но как можно убить того, кто спас мне жизнь? – воскликнула Анабель.
Я смутилась. За такое желание слишком ревнивая жена может убить.
- Я… не могу… - пробормотала я.
- Ну хочешь, я дам клятву, что не убью тебя?
- Давайте.
- Клянусь Светом и Тьмой, что не убью Ингу Герасимову после произношения ею желания, пусть Свет и Тьма будут мне свидетелями.
Чёрный шарик лопнул над головой у Анабель с оглушительным хлопком.
- Ладно… я бы хотела… мистер Эдгар, всего один поцелуй, пожалуйста, мне больше ничего не надо, - пискнула я.
Анабель поморщилась:
- Да, нормальная жена убила бы…
- Я же сказала…
- Но я поцелую, - кивнул внезапно Инквизитор. – Я выполню твоё желание.
У меня захватило дыхание. А Эдгар чуть-чуть нагнулся и поцеловал меня в губы. Голова пошла кругом. Пока Инквизитор не оторвался от меня… а что, в принципе, стоит попробовать…
Я провела рукой по его волосам, ушам и шее. При этом вторую руку сплетая в заклинании. И когда Эдгар оторвался от меня, я спустила сгусток энергии с пальцев. По сути, это было самое сложное приворотное заклинание.
Инквизитор зашатался, его глаза остекленели.
- ЧТО??? – взвыла Анабель. – Ах ты…
- Простите, Анабель Андреевна, но убить вы меня не сможете, вы дали клятву, - сказала я.
- Да? Ну тогда я убью его. Мне терять нечего.
И Анабель спустила с пальцев файербол. Эдгар до сих пор был в ступоре и не мог поставить щит…
Я взвизгнула, кинулась вперёд и, одновременно ставя Щит Мага, крикнула:
- Тонатос!
Как в замедленной съёмке заклинание коснулось груди ведьмы, а в следующую секунду она полыхнула магическим огнём и исчезла. Как всё легко…
Я взяла Инквизитора за руку, и он, наконец, очнулся.
- А где Анабель? – удивился он.
- Она хотела вас убить, я просто защитила вас, - ответила я, и это было чистой правдой.
- Но куда мы теперь пойдём, Инга?
- А пошлите к моему шефу, не думаю, что он станет тут же вызывать Инквизицию.
И с этими словами мы проложили портал к кабинету Завулона.

Я стояла посреди кабинета своего шефа, а Завулон и только что прибывший Гесер пялились на Эдгара, сидящего в углу на стуле.
- Значит, ты всё-таки спасла нашего любимого Инквизитора? – хмыкнул Завулон. – Что ж, похвально, думаю, твой уровень магии уже достиг Высшего. Что скажешь, Борис?
Гесер хмуро посмотрел на меня и лишь кивнул.
- Молчание в знак согласия, - заметил шеф. – Что ж, Инга, очень хорошо, я тобой горжусь. Только что мы теперь с ним будем делать, а? Куда мы его денем?
- Я не отдам Эдгара на очередное развоплощение, тем более что сейчас это уже не растворение в Сумраке, а обычная смерть, спасибо Городецкому.
- Ты нам помешаешь его забрать? – хмыкнул Завулон.
- Между прочим, если ты забыл, инициировав меня, ты передал мне часть своей Силы!
- Ну ладно я, со мной ты ещё, может, и справишься. Но вот Гесер…
- А Гесера я разорву на кусочки, если он встанет у меня на пути, - рявкнула я. На кончиках моих пальцев не очень дружелюбно заискрился файербол.
Гесер вздрогнул и мрачно посмотрел на меня, а Завулон со смешком отошёл на шаг назад.
- Да? Ты всё сделаешь ради любимого Инквизитора? – склонил он голову на бок.
- Всё, что угодно! – Я погасила файербол и гневно уставилась на шефа. – Я Эдгара никуда не отдам, вот, фиг вам!
Завулон с Гесером хмыкнули и разом поставили щит. А Эдгар не сориентировался и уже храпел в две дырочки.
- Поаккуратней с кукишами, - наконец, подал голос Борис Игнатьевич.
- Спит, как убитый, - сказала я тихо, смотря на бывшего Инквизитора.
- Это легко поправить, - заметил Завулон. – У нас есть пять минут, чтобы убить его.
- Только через мой труп! – зашипела я. В моей руке опять загорелся файербол.
- Что? – переспросил Завулон.
- Что слышал, - буркнула я. – Только-через-мой-труп!
- Да? Это значит, что я могу тебя убить?
- Убивай, - пожала плечами я. – Я знаю, ты не очень дорожишь сотрудниками.
Я скрестила руки на груди и пристально посмотрела шефу в глаза. И в его глазах впервые появилась нерешительность.
- Ты этого точно хочешь? – спросил он как-то неуверенно.
- Мне терять нечего. Два отца в могиле, Пава с Конусом развоплощены, а мама и так нежилец. Что теперь делать?
- Я… не могу… - Завулон смотрел на меня и не мог поднять руку. – Я не могу… убить того, кого я сам инициировал. Я не могу убить свою дочь.
- ЧТО??? – хором воскликнули мы с Гесером.
- Завулон, о чём ты? – спросил Борис Игнатьевич.
- Это правда? – подняла брови я.
- Я бы не стал… врать… я не такой безнравственный, как вы думаете, - нерешительность исчезла, но появился какой-то загнанный страх. – Спроси у своей мамы.
- Она не контактирует с Дозором, - отрезала я.
- Так что? Что вы будете со мной делать? – подал голос Эдгар. Он проснулся и теперь с интересом смотрел на нас. – Я все-таки не думаю, что Инга меня возвращала для того, чтобы меня развоплотили ещё раз.
- Никуда я тебя не отдам, - заверила я Инквизитора. – И никому.
- Хоть на этом спасибо. – Эдгар тяжело вздохнул. – Делать-то чего будем?
- Ну как же? Не стирать же память всей Москве? – хмыкнул Завулон.
- Ну почему же? Я могу это сделать за пять минут! – воскликнула я.
- Давай всем не будем стирать? – предложил Гесер. – Я всё-таки думаю, что Городецкий сделал ошибку, пойдя против Эдгара, и мне хочется, чтобы он это осознал.
- Я боюсь, этот негодяй никогда этого не осознает, - буркнула я.
- И всё-таки… я думаю, не стоит стирать ему память, - добродушно заметил Гесер.
Я задумалась и уставилась на Эдгара. Потом перевела взгляд на Завулона.
- Слушай, а может, мы не будем стирать память, а лишь внушим всем, что Эдгар хороший? – предложила я медленно.
Завулон присвистнул. Гесер хмыкнул. А Эдгар высказался:
- Интересно, как ты это сделаешь? Что ещё нового я о тебе сегодня узнаю?
- Ты меня раньше вообще не знал! – обиделась я. – И знаешь что, я на многое способна!
- Ой, боюсь я, что добром это не закончится, - заметил Гесер.
- Да, Инга, всегда, когда тебе в голову приходит МЫСЛЬ, это заканчивается кошмаром, - хмыкнул Завулон. – На этот раз ты решила вернуть Эдгара, и это закончилось…
- Да, Завулон, чем это закончилось? – ухмыльнулась я. – Мне кажется, всё вышло более чем удачно. Так, а что, если наши Великие сами сотрут всем память, а?
- Я не буду стирать Городецкому память, - отрезал Гесер. – Ни ему, ни его семье. Мне очень важны знания, которые он постиг, сражаясь с Эдгаром.
- Ну так не стирайте ему память, Борис Игнатьевич, - пожала плечами я. – Стирайте всем остальным.
Было ощущение, что Гесер сейчас куда-нибудь плюнет. А если он плюнет, земля разверзнется и поглотит всех – и меня, и Эдгара, и Завулона, и самого Гесера… вместе с Инквизицией и Дозорами. То-то я порадуюсь, когда она проглотит Городецкого…
- Ты мне скажи, как это сделать, я и сделаю, - сказал он тоном, будто говорит с дурочкой.
- Вы умный, вам и думать, - заявила я и подошла к Эдгару. – А ты как считаешь?
- Единственное, что я знаю, я не хочу больше умирать, - ответил Эдгар и поморщился. – Если честно, развоплощение – вещь скажем не очень приятная…
- Согласна, - хмыкнула я. – Вот поэтому я тебя никуда не отдам.
- А если просто всем внушить, что Эдгар хороший? – предложил Завулон. – Ведь такое тоже возможно.
- Я же сказал, вы мне покажите, как это сделать, и я вам всё сделаю, - отозвался Гесер и посмотрел в окно. – Я думаю, Эдгару не стоит сейчас выходить на улицу.
- Почему? – удивилась я. – Опс…
У выхода из резиденции Дневного Дозора стояло около сотни милицейских машин. Чёрт…
- Милиции я точно сейчас что-нибудь внушу! – рявкнула я, снова зажигая файербол. – Кто их вызвал?!
- Из секретных источников было известно, что в доме № 33 по Рублёвской улице скрывается некий Эдгар Остахов, беглый инквизитор, - раздался женский голос из телевизора.
- Это переходит уже всякие границы! – воскликнула я. – Вот как запульну я сейчас во всех Тонатосом!
- А может не надо? – поморщился Гесер.
- Я же Тёмная!
- Ты совершила благородный поступок, - покачал головой Гесер.
- Я продолжаю оставаться Тёмной, Борис Игнатьевич, - обиделась я. – Всё, надо что-то делать, иначе нам всем крышка.
- Ну… люди Высшим не помехи… - пробормотал Завулон, наконец, найдя свою решительность.
- Зато они помехи Эдгару.
- Почему? Он же тоже Высший.
- Он Инквизитор!
- Бывший!
- Законы действуют даже на мёртвых Инквизиторов!
Все замолчали. Тишину нарушал только вой сирен на улице.
- Так, короче, я пошла всем внушать, что Эдгар хороший, - подвела я итог.
Гесер нахмурился.
- Да не трону я этого вашего Городецкого, Борис Игнатьевич! – успокоила я шефа Ночного Дозора.
Гесер покачал головой.
- Я не знаю, можно ли на тебя рассчитывать…
- Можно, Борис Игнатьевич, - заверила я его.
Я сплела пальцы в заклинании симпатии, ставя блок на семью Городецкого и сотрудников Ночного Дозора. Замелькали искры, и наконец…
- О чём я говорила? – Женщина в телевизоре как-то странно помотала головой и огляделась. – Ах, да, на улице температура…
Я выглянула в окно. Милицейские машины стали разъезжаться. Я посмотрела на Эдгара и впервые задумалась: а доставила ли я ему радость своим спасением? Нужна ли ему такая жизнь? Без семьи, без дома? Куда он сейчас пойдёт? Несмотря на то, что уже никто не помнил, что Эдгар Джеймс Остахов был когда-то беглым Инквизитором.
- Эдгар, куда ты сейчас? – спросила я тихо.
Инквизитор внимательно посмотрел мне в глаза. Гесер с Завулоном переглянулись и вышли из кабинета. Мы с Эдгаром остались вдвоём.
- Инга… я бы хотел…
- Эдгар, послушай, я, наверно, своим спасением принесла тебе уйму неприятностей…
- Ничего страшного, Инга, ты совершила благородное дело… Инга, можно я останусь с тобой? Мне ведь на самом деле некуда идти, в Инквизицию я не вернусь. Что мне там делать? Я остался без семьи, без всего… ты единственная, кто хоть что-то чувствует ко мне…
Я подошла к Инквизитору, и он обнял меня за шею и прижал к себе. Наверно, рядом с тридцатилетним Инквизитором я смотрелась нелепо, но любви все возрасты покорны, или как ещё говорят «Х… ровесников не ищет».

0

Вы здесь » Галерея моей жизни. » Мои стихи и рассказы » Прощальный дозор

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz